Arduino Uno. Классическое из Италии. Пожалуй лучшая платформа для изучения премудростей программирования и схемотехники на базе микроконтроллеров. Когда вы захотите настоящее устройство, вы возьмете Arduino Nano, когда вам потребуется подключить +100500 (или меньше) датчиков вы купите Arduino Mega.

Но если вы учитесь, то это ваш надежный и многофункциональный друг )))) Все компоненты, используемые на наших уроках, не будут выкидывать фокусов с этой платформой. Конечно, в руках профессионала и на других платах все будет работать. Но вероятность доработки схемы и программы напильником при использовании китайских аналогов резко возрастает.

Макетная плата. Классика, просто классика.Без макетной платы на уроках ни туда и ни сюда. Это фундамент любого учебного проекта. Наш опыт, сын ошибок трудных, подсказал, что «макетка» меньше 60 pin игрушка для детских наборов «собери пищалку».

Провода соединительные. Классика связи объектов. Они производятся в Китае. Бываю трех видов (см. фото и найди различия) и разной длинны 10 см, 20 см или в бухтах … Они нужны… Очень-очень нужны разных видов и длин. В нашем наборе есть 6 вариантов ( 3 варианта длиной 10 см и 3 варианта длиной 20 см). Ну и вспоминаем фильм «Кин-дза-дза»…@ «Без цветовой дифференциации, общество обречено на вымирание» !!!!!

LCD дисплей 16х2. Классика жанра. Их много… разных… зеленых, синих и красных. Самое главное, если вы покупаете такой дисплей без модуля I2C, готовьтесь  занять на Ардуино большую часть портов. Такой модуль — гаджет (т.е. вещь сама в себе). С модулем I2C дисплей становится полноправным, громоздким, но дешевым компонентом вашего проекта.Подключение дисплея подробно описано в Уроке 2 на нашем сайте.

Светодиод. Ваш друг и товарищ на первых шагах освоения программирования и схемотехники. Проще индикатор для обнаружения сигнала еще нужно поискать, незаменимая вещь в схемотехнике, если вы не хотите щупать все участки готового устройства мултиметром, когда оно выйдет из строя. Установка пары светодиодов в разные части схемы лишит вас надобности в поиске начала неполадок.

Подробнее